Учредителя «Черновика» доставили в полицию с одиночного пикета в Махачкале

24 января в центре г. Махачкалы Магди Камалов провел одиночный пикет в поддержку журналиста газеты «Черновик» Албудмумина Гаджиева, в отношении которого сфабриковано уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч. 4 ст. 205.1 (организация финансирования терроризма) и ч. 2 ст. 282.2 (участие в экстремистской организации) УК РФ. Сотрудники издания проводят пикет в поддержку коллеги каждый понедельник. 

Оперуполномоченный полиции Якуб Караханов сказал Камалову, что он должен дать объяснения по поводу некой кражи. Его доставили в Советский районный отдел полиции около 13:20. Вместе с Камаловым задержали юриста и общественника Марата Исмаилова, который находился рядом и поинтересовался действиями полицейских.

Около 15:00 Исмаилова освободили после его отказа давать объяснения полицейским. Примерно через полчаса освободили и Камалова. Он рассказал, что в отделе полиции у него взяли объяснения о причине его выхода на пикет, про кражу не спрашивали — это был повод для доставления Камалова в полицию.

  • Гаджиев
    Абдулмумин Хабибович
    Подробнее