Суд в Москве отправил в СИЗО 62-летнего пенсионера, обвиняемого по делу о «фейках»

4 октября Лефортовский районный суд Москвы на два месяца отправил под стражу 62-летнего Константина Селезнёва по делу о распространении «фейков» об армии (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Об этом сообщает «Медиазона».

Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме. Следовательница Ильиных аргументировала это решение «тайной предварительного следствия и тяжестью инкриминируемой статьи».

Перед заседанием Селезнёву вызвали в суд скорую помощь. В конвойной машине мужчине стало плохо, и он потерял сознание. Медики сообщили, что у мужчины повышенное давление (150/90 при возрастной норме 90/60).

3 октября Селезнёва вызвали на допрос. Домой он вернулся с силовиками, после обыска мужчину задержали и отправили в ИВС.

По данным «ОВД-Инфо» поводом для дела стали два поста Селезнёва в VK. Это копии писем, отправленные Селезнёвым Генпрокурору Краснову и в Администрацию президента. Первое он озаглавил «И снова о преступлениях российских военнослужащих в Буче», второе — «Письмо Путину как руководителю террористического государства».

Мы считаем лишённых свободы по статье 207.3 УК РФ политзаключёнными.

Вы можете поддержать Константина, написать ему письмо в СИЗО: 109382, г. Москва, ул. Верхние Поля д. 57, СИЗО-7 УФСИН России по г. Москве, Селезнёву Константину Анатольевичу, 1960 г. р. Электронные письма можно отправлять через сервисы «Ф-письмо» и «Зонателеком».

  • Селезнёв
    Константин Анатольевич
    Подробнее